La ferme du Hallier, située à Nibelle près du Château du Hallier, est exploitée par la famille Mercier en Gaec de trois associés.
Etienne Mercier, est installé sur l’exploitation depuis 1976 et a pour principale fonction l’élevage et soins des animaux et les cultures fourragères (maïs, blé et orge).
De même Francine Mercier est installée depuis 1976 et a pour fonction la traite des vaches laitières, l’élevage des agneaux qui sont séparés de leur mère et nourris artificiellement avec un lait reconstitué dès 18 à 24 heures après la naissance ainsi que la partie comptable de la société.
Leur fils Loïc Mercier, a rejoint l’exploitation en 1999 et s’occupe de la partie commerciale, de l’élevage des moutons, de la sélection avec la race Romanov pour améliorer les qualités d´élevage de la brebis et de l'élevage des vaches Salers élevées pour la viande.
La surface de terres exploitées est de 109 hectares dont 64 hectares de pâturages et 45 hectares en culture fourragère.
Le cheptel est de 40 vaches laitières et 40 génisses de race Prim'Holstein pour assurer la relève, de 500 brebis, de 9 vaches Salers et 1 taureau Salers.
La production totale de lait est de 300000 litres par an. Plus de 1300 agneaux naissent dans la ferme chaque année.
Le projet immédiat est de développer l'élevage de la race Salers pour la qualité de sa viande.
La ferme fournie toute une gamme de prestations aux amateurs de produits de qualité : Vente de brebis et vente de viande en direct sur réservation.
Ainsi chers amateurs de la nature et de produits de qualité, rendez-vous à la ferme Mercier où les propriétaires vous réservent un accueil chaleureux.
La Ferme du Hallier
Route du Hallier
45340 Nibelle
Tél : 02 38 32 21 65
Vaches race Salers
Loïc Mercier
Loïc Mercier
Francine Mercier
Francine Mercier pendant la traite
Etienne Mercier
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire