Nouveau ! L’Office de Tourisme de Nibelle propose désormais des cours de cuisine en mettant à l’honneur la gastronomie et lance à partir de 2009 quatre cours de cuisine pour l'année: "le Samedi des Saveurs" comme ce 20 décembre 2008 qui était réservé à l'atelier foie gras. Quinze passionnés ou novices ont répondu présents pour écouter et capter les saveurs du chef cuisinier qui était à portée de fourchette!
La recette est simple : prendre le temps de révéler ses talents et de se faire plaisir. Se laisser guider par un chef de grande renommée, Jean-Louis Jama qui est aussi président de l'UMIH (Union des métiers et des Industries de l'Hôtellerie) est venu bénévolement partager son savoir-faire et sa passion pour son métier. Ajouter un zeste d’astuces et de secrets de chef et saupoudrer le tout d’amour pour la bonne chère… Le tour est joué ! Au final un foie gras savoureux, inventif, facile à réaliser, qui régalera et surprendra les futurs invités.
Ce premier cours, ouvert à tous, s'est déroulé dans une ambiance conviviale et détendue dans les cuisines de la salle Jacques Poisson. Pour pouvoir refaire à la maison les bons petits plats que l’on a appris à préparer, les apprentis chefs ont cuisiné avec des moyens comparables à ceux dont chacun dispose chez soi. Pour prolonger le plaisir, les participants qui ont emporté le produit fini soit 500grs de foie gras, ont aussi dégusté leurs créations en compagnie du chef. Au menu, toast au foie gras nature, toast au foie gras poêlé et toast au foie gras poêlé aux pommes, le tout accompagné d'un vin blanc moelleux des Coteaux du Layon. Un grand merci au chef et à tous les participants.
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