samedi 25 avril 2009

Un régal pour le deuxième atelier de cuisine...

L'Atelier de Cuisine organisé par l'Office de Tourisme en collaboration avec le chef Jean-Louis Jama accueille tous les passionnés et tous les gourmands qui veulent s'ouvrir sur une autre cuisine...la cuisine simple et goûteuse.

Si vous n'êtes pas encore allé à un atelier de cuisine à Nibelle, n'hésitez pas. Le deuxième cours, réalisé par Jean-Louis Jama, sur la noix de st jacques et le saumon, était vraiment très réussi.
Monsieur Jama donne des cours au "Panier se crée" à Orléans, autant vous dire qu'il a l'habitude d'enseigner son métier et transmettre sa passion à merveille. Lors de cet atelier, il nous a montré que la noix de St Jacques pouvait se cuisiner sous différentes formes avec amour et passion.

Les 7 recettes réalisées ont régalé nos papilles: Saumon cru mariné aux herbes fraiches à l'huile d'olive, la noix de st jacques aux orties et aux ciboulettes des prés, la parmentière de st jacques aux oeufs de saumon et salade de roquette à l'huile de noix, noix de st jacques aux confis de fenouil tomatés arrosé de caramel balsamique, noix de st jacques à la fondue de poireux au coulis de betterave rouge et chips de lardons grillés, noix de st jacques à l'émincé d'endives à l'orange.

Un véritable régal pour les apprentis cuisiniers et leurs convives, qui ont pris un plaisir pour déguster les sept recettes autour d'un bon verre de vin. Un grand merci à tous d'avoir accepté de partager ce moment de convivialité.
















Crédit photos BN

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