vendredi 1 octobre 2010

Poêlée de champignons aillée et persillée en apéritif...

La table, c'est l'endroit de détente et de convivialité par excellence... C'est pourquoi, il faut également utiliser son imagination pour venir compléter les efforts de la cuisine. [Bernard Loiseau]

Nos cueillettes de champignons se terminent toujours par un apéritif autour d'une poêlée de champignons aillée et persillée...
Ma tâche habituelle consiste à nettoyer les cèpes et à enlever les parties abîmées. Ils sont découpés en morceaux. Mon amie s'affaire dans la cuisine pour la préparation. L'ail est pelé et haché finement en enlevant le germe vert tandis que le persil est lavé et haché finement. Les champignons sont cuits jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau. Une fois les champignons égouttés, ils sont versés dans une poêle à chauffer avec de l'huile d'olive et du beurre. C'est un plaisir indescriptible de les consommer quand ils sont fondants avec un bon verre de vin sélectionné avec attention.
Voilà en quelques mots comment nous aimons orchestrer nos apéritifs de fin de semaine...



Crédit photos Baudouin N'G

2 commentaires:

Delphine a dit…

hou la vache, le monstre !! Il est énooorme ce champignon.

Nibelle et Baudouin a dit…

Une belle récolte qui a participé à un apéro sympa. Tiens, tu es invitée pour la prochaine fois...

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