jeudi 22 mars 2012

Criquets grillés en apéritif...

« Le jour viendra où les gens qui mangent des insectes seront plus nombreux que ceux qui mangent de la viande » déclarait l’entomologiste Arnold van Huis, au cours d’une récente conférence aux Pays-Bas. Nous avons fait l'expérience ce midi. Je suis avec Joël et Christian quand Armelle nous rejoint avec un plat de criquets grillés. (Criquets du Niger, s'il vous plaît)
Imaginez-vous ça. Des criquets grillés avec une petite pointe de piment pour remplacer le saucisson sec, le chorizo ou la rosette.
J'ai donc partagé ce moment émouvant et délicieux avec mes amis. Ça donne envie de s'exiler volontairement de temps à autre en Afrique pour y retrouver les goûts perdus.

En ce temps de crise, la viande trop chère, trop grasse, peu écologique à produire, ne sera-t-elle pas progressivement remplacée par nos amis les insectes, sources de protéines bien plus saines pour la santé, et à l’empreinte écologique restreinte pour la planète ?


Crédit photo DR

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...