mercredi 11 novembre 2009

Succès de l'atelier de Cuisine : 4ème du nom...

Hier soir, mardi 10 novembre de 18h30 à 23h30, Jean-Louis Jama a animé un atelier de cuisine consacré au buffet apéritif.

Onze recettes étaient prévues pour cet atelier : Purée de sardine à la tomate et aux piments avec bâtonnets de pain de campagne séché à l'huile d'olive; Quartiers de pommes marinés à l'huile de noix, citron et tabasco; Rillettes de saumon et endives; Petit suisse au citron et au piment aux herbes et au bleu (fromage) pour accompagnement de légumes avec bâtonnets de carottes, céleri, concombre et radis; Mini pizza avec croutons de baguettes; Toast de chèvre au miel et au poivre mignonette; Croustillant de chèvre à la menthe et aux poivrons; Tuiles de parmesan; Crêpe fourrée au fromage et jambon ou saumon; Brochette de tomate cerise, gruyère et magret fumé et Tempora de crevette aux noix.

Las amateurs de la cuisine et les cuisiniers occasionnels ont mis la main à la pâte pour réaliser cet excellent buffet d'apéritif.
Dans la simplicité et la convivialité, le chef Jean-Louis Jama a fait découvrir quelques recettes subtiles, simples et délicates pour confectionner un buffet apéritif différent et originale qui évite les cacahuètes et autres paquets de biscuits apéritifs salés.
Tous les produits fabriqués ont été dégustés à la fin de l'atelier de cuisine, accompagnés d'un verre consommé avec modération.
L'Office de Tourisme et le chef Jean-Louis Jama ont plein de projets pour les cours de cuisine pour l'avenir...à suivre.







Crédit photos BN

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