mardi 30 mars 2010

L’agneau : une valeur sûre à Pâques...

De tradition pour les fêtes de Pâques, le gigot d'agneau est le plat dominical par excellence...
Dans la religion chrétienne comme dans la religion juive, ou simplement si vous aimez les fêtes traditionnelles, vous cuisinerez de l’agneau pour Pâques. Qu’il soit symbole religieux ou tradition familiale, l’agneau est une valeur sûre à Pâques.

Pour les adeptes de tradition, réalisez les recettes classiques de l’agneau pascal : de l’agneau grillé, ou de l’agneau cuit au four et assaisonné à l’ail. Le gigot d’agneau accompagné de pommes de terre et de flageolets est aussi un classique dont petits et grands raffolent.

Chez les Chrétiens, Pâques est une date importante qui commémore la résurrection de Jésus-Christ. Traditionnellement, l'agneau est consommé le dimanche de Pâques qui marque la fin des privations, et l'abondance des mets vient faire oublier le jeûne.
Manger de l'agneau grillé à Pâques est une tradition chrétienne qui se perpétue en France, comme dans de nombreux pays.


Crédit photo Cuisine.elle.fr

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